当前位置: 首页 > 新闻速递 > 民革要闻

市政协民革界别组赴淳安县开展“最多跑一次”专项集体民主监督

 7月13日,市政协副秘书长、市委会专职副主委方方率民革界别调研监督组一行赴淳安县开展“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督。市政协民革界别组委员朱铮、徐国英、吴霞、王云超,界别组联络员李元江、李亦丹,市委会机关张开辉、崔永恩等参加调研。淳安县政协副主席邵文涛、社会法制和港澳台侨委员会主任翁永忠等陪同调研。

 “最多跑一次”改革是市委、市政府确定的今年新“六场硬仗”之一,市政府办公厅印发了《2018年杭州市深化“最多跑一次”改革打造移动办事之城工作要点》助力推动“最多跑一次”改革向纵深发展。市政协也专门制定了《关于开展“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督工作实施方案》。按照市政协方案,民革界别组对口淳安县开展专项集体民主监督,并要求形成报告报送市政协。

 调研座谈会由邵文涛副主席主持,淳安县审管办班子成员及相关窗口负责人参加会议。会上,县审管办主任方开银汇报了淳安县深化“最多跑一次”改革,打造移动办事之城工作推进情况。参加监督调研的委员和同志认真听取了情况介绍并与淳安县领导和同志进行了深入交流,大家认为,淳安县扎实推进“最多跑一次”改革,高标准落实省市规定的“全覆盖”、“全集中”、“一体化”、“移动办”任务,在不动产登记改革、商事制度改革、投资项目审批、便民领域改革等重点领域改革中取得了更大的突破,形成了“就近办”、“代理办”、“舒心办”等淳安特色的改革,“最多跑一次”改革取得新的成绩。

 调研监督组同志还对淳安县的“最多跑一次”改革提出了意见和建议。大家认为,“最多跑一次”是“放管服”改革的浙江探索、浙江实践,是浙江全面深化改革的突破口和精准抓手,也是杭州市今年新“六场硬仗”的第一场硬仗,市政协就此开展专项集体民主监督很有必要、非常重要。大家提出,在去年的基础上,今年杭州市的“最多跑一次”改革顶层设计更加完善、目标更加清晰、任务更加明确、领导更加有力,“移动办事之城”呼之欲出。淳安县应紧抓当前省市上下全力推进“最多跑一次”改革的良好态势和浓厚氛围,在克难攻坚推动数据共享打破“信息孤岛”、努力提升“最多跑一次”改革工作的科学化和精细化水平、协力落实好省市下达的2018年度具体任务等方面取得新的突破和成绩。

 调研监督组还实地考察了淳安县行政服务中心服务窗口,现场了解和体验了商事登记、投资项目审批、不动产登记、金融服务、出入境审批等办事流程,听取了相关窗口负责人的情况介绍,进一步考察了“最多跑一次”改革软硬件建设的落实情况。