当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革临安支部召开届中班子调整会议

  7月21日,民革临安支部召开党员会议,增补了委员,实现了新老主委交替。中共临安区委统战部副部长梅晓波,民革杭州市委会办公室主任周小海、组织宣传处处长陈静波出席会议。

  

  会上,周小海主任就民革临安支部届中班子局部调整有关情况作了简要说明,并宣读了民革杭州市委会关于同意王邦进同志辞去民革临安支部主委职务的决定和章樱同志为民革临安支部委员会委员候选人的批复文件。经民主选举和班子协商分工,叶剑同志为民革临安支部主委,章樱同志增补为民革临安支部委员。

  随后,叶剑、章樱同志分别作了表态发言,表示在新的岗位上会一如既往地加强自身建设,模范带领支部努力学习,扎实工作,不辱使命,用心回报组织和各位党员的重托与期望。王邦进同志简要回顾了自临安支部成立以来担任支部主委期间的阶段性工作历程,感谢市委会和支部一直以来给予的支持和信任,表示作为支部一员,今后将全力维护班子团结,帮助支部各项工作顺利开展。

  陈静波处长对临安支部顺利进行新老主委交替表示感谢和祝贺,并希望临安民革全体党员要树立主体意识,进一步加强组织规范,强化队伍建设,积极履职尽责,努力树好民革政治形象、组织形象和社会形象。

  梅晓波副部长高度评价了临安支部成立以来的工作,高度赞扬王邦进同志在任期间所做的贡献,他说,王邦进同志高风亮节,多次主动提出辞去主委职务,不计个人得失,主动让贤,给年轻人创造机会,让更年轻的同志接替他的工作,充分体现了他以民革事业为重的胸怀和思想境界。他希望支部新班子要继承和发扬支部的优良传统,在新起点上推进支部工作,一是要加强政治建设,思想建设是根本,要旗帜鲜明讲政治,凝聚全体民革党员力量,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是要加强组织建设,班子的自身建设是核心,班子成员之间要团结协作、明确分工、各负其责,以身作则、率先垂范,进一步增强凝聚力和战斗力。三是要积极履职,要发挥好参政议政职能,围绕临安区委、区政府中心大局,深入调查研究、建言献策;要服务好党员,多组织开展丰富多彩的活动,增强支部的凝聚力和向心力;要深挖潜力,建立自身社会服务品牌,努力扩大民革影响力。

  会议还围绕在新时代的奋斗中发扬延安精神这一主题,传达并认真学习了临安区政协委员延安培训班精神。会议认为,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民的服务精神,理论联系实际、不断开拓的创新精神,默默无闻、勇挑重担的奉献精神是延安精神的灵魂。在新时期、新常态下,作为民革党员必须坚定理想信念,立足本职岗位,始终将延安精神贯穿在日常的工作中,贯穿到参政议政的强大支撑中,发出临安民革的最强音。