当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革拱墅总支与龙山社区开展国卫复评、文明城市测评与垃圾分类共建活动

 7月21日上午,民革拱墅总支与龙山社区在半山街道龙山社区开展国卫复评、文明城市测评与垃圾分类共建活动。拱墅总支黄魏燕、马双一、伍立波、王洁冰、张铭利等5人参加了活动。

 首先举行的是专题座谈,党员们认真听取龙山社区陆晓刚书记对近期文明城市与国卫复评开展情况的介绍,热烈讨论了国卫复评与文明城市创建的重要意义,一致认为,国卫复评、城市公共文明建设涉及千家万户,不仅是全面改善杭州人居环境、提高城市品位的需要,更是衡量杭州城市文明程度的重要标尺,是城市整体形象的重要体现,也是打造“美丽拱墅”行动的重要抓手。双方还就社区的垃圾分类情况进行探讨,陆书记详细介绍了龙山环保小站的开展运行情况以及面临的困难,分享垃圾分类的经验,民革党员们纷纷献计献策,提出在社区组织垃圾分类志愿者队伍,利用暑期开展小区社会调查活动,推动垃圾分类工作等建议。

 随后民革党员与龙山社区工作人员一起对街区市容、道路保洁等进行了巡查,并现场调研了田园绿郡朗诗的垃圾分类情况。通过走访,大家一致表示要积极参与垃圾分类工作,并积极建言献策,为打造运河沿岸名区发挥民革拱墅的一份力量。