当前位置: 首页 > 新闻速递 > 基层组织

民革上城区基层委员会组织骨干党员专题座谈

  7月17日下午,民革上城区基层委员会组织部分骨干党员在南山人家召开专题会议。市委会组织宣传处处长陈静波,上城区基层委主委林巾巾、副主委蔡伟利参加会议。

  首先,陈静波处长详细介绍了市委会关于开展“大走访、大调研、大发现”活动实施方案的有关内容,他指出,加强基层组织建设,就是要注重党员的发展和成长,每位党员都要有这样的责任意识,认真参与到走访、座谈、调研中来,全面总结和提炼基层组织自身建设的经验,了解和发现存在的问题。上城基层委要力求通过本次调研走访活动发现更多的骨干人才,以促进上城民革健康发展和组织建设能力不断提升。

  随后,与会同志打开话匣子,针对目前的组织建设、活动开展和人才培养发表意见和建议。楼政权建议组织活动要增加祖统工作的资讯和特色;高静建议组织活动要在尊老爱老方面做出考虑;章迎华建议要提高组织活动的质量,要让参与者有收获,在活动中发现和培养人才;黄运体和秦菁建议要加强党员教育,支委和骨干党员要更主动担当责任;郭伟姣、傅晓莉和陈凡建议加强基层委支部间的信息互通,加强宣传;谢炳松建议组织活动可跨出上城、跨越党派,多搞联谊活动;贾国康建议在走访活动中要注重积累资源,能帮助党员解决实际问题;蔡伟利建议专职党务工作可考虑由刚退休的党员担任,多搞一些主题鲜明的活动;蔡碧燕和姚晓建议组织活动要更有计划性。

  参会的每一位党员都发了言,所有的发言都真挚而坦诚,会议的气氛温馨而融和。这是一次成功的座谈,更是一次没有句号的调研。相信每一位上城民革党员都会树立责任意识,在市委会“大走访、大调研、大发现”活动中,把基层组织“四个平台”建设落到实处,为推动民革上城区基层委的组织建设工作做出自己应有的贡献。